Petite note du chef

Souvent lorsque nous mangeons des végé-burger, nous ne retrouvons pas le bon goût du grill, comme un bon hamburger au BBQ. J’ai fait plusieurs tests pour retrouver le goût du grill et je me suis même amusé à trouver une façon d’avoir des flammes lors de la cuisson de mes boulettes. Je vais vous partager mes petites découvertes, chut c’est un truc secret 🙂


Temps de préparation
10 min.
Temps de cuisson
15 min.
Temps de repos
0 min.
Temps de trempage
0 hrs
Temps de déshydratation
0 min.
Recette pour 4 à 6 boulettes, varie selon les grosseurs de vos boulettes

Ingrédients

2 tasse de végé-pâté déshydraté
1 tasse d’eau chaude
2 œufs
sel et poivre

Préparation

  1. Prendre le végé-pâté et ajouter l’eau chaude.
  2. Bien mélanger afin de bien humecter le végé-pâté.
  3. Ajouter les œufs, le sel et le poivre.
  4. Bien mélanger pour obtenir une texture uniforme.
  5. Ajouter un peu de farine pour obtenir une pâte malléable pour créer des boulettes.
  6. Faire cuire à feu moyen/vif dans un poêlon, environ 2 minutes de chaque côté, pour permettre au boulette de mieux se tenir.
  7. Badigeonner les boulettes d’un peu d’huile.
  8. Faire cuire sur le BBQ, jusqu’à ce que de belles lignes grillées apparaissent de chaque côtés.

Cuisinez avec nous!

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