15 min. |
0 min. |
0 min. |
0 hr |
0 min. |
Donne environ 500ml de tartinade au chocolat |
Ingrédients
Ajouter dans le mélangeur, dans l’ordre :
1/4 T. huile d’olive (ou autre huile végétale)
1/2 T. eau filtré (Pour s’assurer un conservation plus longue, prenez de l’eau filtré ou de source)
2 c. table vinaigre de cidre de pomme
1/2 c. thé sel
4 c. table sucre
2 c. table noix de coco râpée
2 c. table huile de noix de coco
4 c. soupe comble de cacao
1 1/2 T. noix ou graine au choix (dans ma recette : 1/2 T. amandes, 1/2 T. graines de citrouille, 1/2 T. chanvre)
Préparation
- Ajouter dans l’ordre les ingrédients ci-dessus au mélangeur.
- Mettre dans des pots de verre (pour une conservation plus longue, soit entre 1 à 2 semaine)
- Conserver au frigo.
AJUSTER LA RECETTE SELON VOS PAPILLES 🙂
Ajouter :
- Sel : si vous trouvez qu’il y a trop d’amertume
- Sucre : si vous voulez un goût plus sucré
- Vinaigre de cidre de pomme : pour augmenter le goût acidulé
- Eau : pour ajuster la consistance de votre tartinade, soyez cependant conscient que la tartinade va figer dans le frigo, puisque l’huile de coco va durcir, la consistance sera impeccable. Testez et vous trouverez la recette parfaite pour vous !
Cuisinez avec nous!
Vous seriez peut-être aussi intéressé par ces idées de recettes