15 min. |
30 min. |
30 min. |
0 hrs |
0 min. |
Donne 8 petits pains ou 2 pains baguettes |
Ingrédients
500 grammes de farine
1 c. soupe de levure
60 grammes d’huile
1 c. thé de sel
1 c. thé de sucre
1 c. thé vinaigre de cidre
1 c. thé de bicarbonate de soude
1 tasse d’eau tiède
Préparation
- Mettre la levure dans l’eau tiède et la laisser reposer pendant 5 min.
- Mettre dans un bol tous les ingrédients secs : la farine, le sel, le sucre, le bicarbonate et l’huile
- Quand la levure est prête, il devrait y avoir une petite mousse sur le dessus
- Ajouter tous les ingrédients liquides : vinaigre et le mélange d‘eau et de levure
- Bien mélanger, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
- Allumer la lumière du four Le temps de repos au four permet de faire gonfler la pâte, avant la cuisson.
- Pétrir la pâte pendant 8 min.
- Former vos pains comme vous les voulez (pain baguette, baguette tressée, petits pains burger).
- Mettre les pains sur une plaque graissée allant au four pendant 30 min. avec seulement la lumière allumée
- Sans jamais ouvrir la porte
- Après 30 min. mettre le four à 300ºF pendant 20 min.
CONSEILS POUR LE PAIN
Si vous utilisez de la farine de blé, il est possible que vous ayez besoin d’une plus grande quantité d’eau.
Plus vos pains seront gros, plus ils devront rester au four longtemps.