Petite note du chef

En faisant notre pain, nous choisissons les ingrédients que nous mettons dans notre recette de pain maison et quelle farine nous utilisons. La plupart du temps, nous utilisons de la farine de kamut que nous moudrons, avec notre moulin à farine, elle est donc très fraîche. L’avantage de notre pain est qu’il ne contient pas de glucose fructose, que le corps n’arrive pas à éliminer et qui est une des sources de l’obésité. Malheureusement, le glucose fructose se trouve dans la majorité des pains du commerce.


Temps de préparation
15 min.
Temps de cuisson
30 min.
Temps de repos
30 min.
Temps de trempage
0 hrs
Temps de déshydratation
0 min.
Donne 8 petits pains ou 2 pains baguettes

Ingrédients

500 grammes de farine
1 c. soupe de levure
60 grammes d’huile
1 c. thé de sel
1 c. thé de sucre
1 c. thé vinaigre de cidre
1 c. thé de bicarbonate de soude
1 tasse d’eau tiède

Préparation

  1. Mettre la levure dans l’eau tiède et la laisser reposer pendant 5 min.
  2. Mettre dans un bol tous les ingrédients secs : la farine, le sel, le sucre, le bicarbonate et l’huile
  3. Quand la levure est prête, il devrait y avoir une petite mousse sur le dessus
  4. Ajouter tous les ingrédients liquides : vinaigre et le mélange d‘eau et de levure
  5. Bien mélanger, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
  6. Allumer la lumière du four Le temps de repos au four permet de faire gonfler la pâte, avant la cuisson.
  7. Pétrir la pâte pendant 8 min.
  8. Former vos pains comme vous les voulez (pain baguette, baguette tressée, petits pains burger).
  9. Mettre les pains sur une plaque graissée allant au four pendant 30 min. avec seulement la lumière allumée
  10. Sans jamais ouvrir la porte
  11. Après 30 min. mettre le four à 300ºF pendant 20 min.

CONSEILS POUR LE PAIN

Si vous utilisez de la farine de blé, il est possible que vous ayez besoin d’une plus grande quantité d’eau.

Plus vos pains seront gros, plus ils devront rester au four longtemps.

Cuisinez avec nous!

Vidéo à venir, si vous la voulez bientôt, faites-nous en la demande 🙂

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