Petite note du chef

Il n’y a aucune mayo comparable à la mayo maison et sérieusement, aucune raison de ne pas la faire. C’est absolument facile et rapide.

Vous pouvez varier les épices et faire vos propres tests pour une délicieuse recette de mayonnaise maison. Amusez-vous!


Temps de préparation
3 min.
Temps de cuisson
0 min.
Temps de repos
0 min.
Temps de trempage
0 hrs
Temps de déshydratation
0 min.
Donne 250ml de mayonnaise

Ingrédients

1 tasse d’huile (amande douce)
1 œuf
1 c. thé de levure Redstar
1 c. thé de paprika
1 c. thé de poudre d’ail
1/2 c. thé de moutarde en poudre
1 c. thé vinaigre de cidre
Sel au goût
Une pincée de sucre

Préparation

  1. Mettre l’huile dans un contenant du genre petit pot Masson
  2. Ajouter l’œuf
  3. Ajouter tous les autres ingrédients
  4. Mettre le mélangeur à main au fond du pot et mélanger
  5. Suivre la mayo qui devient blanche, en montant le pied du mélangeur
  6. Arrivé dans le haut du pot, mélanger de haut en bas afin que tous les ingrédients se mélangent bien pour avoir une texture uniforme

Il est possible de mélanger le tout à la main, soit avec un fouet mais, le mélangeur accélère le processus et c’est plus difficile de rater sa mayonnaise. Ça ne nous est jamais arrivé avec le mélangeur.

Cuisinez avec nous!

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