Petite note du chef

Les raisons pourquoi nous faisons nos pattes d’ours maison, c’est que l’on contrôle la qualité des ingrédients, sans qu’il y ait d’ajouts inutiles. Ainsi, en les faisant nous-mêmes, nous ne produisons aucun déchet. C’est si simple et rapide à faire!


Temps de préparation
10 min.
Temps de cuisson
8 min.
Temps de repos
0 min.
Temps de trempage
10 min.
Temps de déshydratation
0 min.
Donne de 12 à 15 galettes

Ingrédients

2 tasses farine de kamut
1/2 tasse de mélasse
1/2 tasse de sucre
1 c. à soupe de chia trempé, l’équivalent d’un œuf
1/4 tasse de beurre de noix de coco
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cannelle

Préparation

  1. Mettre le chia dans un petit bol avec 1 c. à soupe d’eau et laisser tremper 10 min.
  2. Mélanger tous les autres ingrédients dans un bol.
  3. Ajouter un peu d’eau pour que la pâte puisse être malléable et façonner des boules.
  4. Ajouter le chia et bien mélanger.
  5. Façonner les boules en galettes sur une plaque.
  6. Avec un couteau, Faire des incisions pour faire les doigts.

Cuisson

Mettre la plaque au four à 325ºF.

    1. Cuire pendant 8 minutes.
    2. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de déguster.
    3. Bon appétit!

IMPORTANT

Selon le type de farine, la quantité d’eau peu variée.

Cuisinez avec nous!

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2 thoughts on “Pattes d’ours maison

  1. Salut la famille!!!
    Alors nous avons fait cette super recette, merci! c’était délicieux!
    On a décidé de partager nos petites transfos sur les commentaires pour en faire profiter d’autres bizarroïdes comme nous!
    1) on a utilisé la farine d’orge, le résultat est super bon (faut lire sur les bienfaits de cette farine, je ne savais pas à quel point c’était bon pour notre organisme!)
    2) Parce qu’on a utilisé cette farine, on a dû ajouter un peu plus d’eau et un moment c’était désagréable de brasser, ça collait partout, ça fait qu’on s’est réajusté en ajoutant de la farine de coco!
    Et là! ataboy! nos pattes d’ours ont été absolument amazing!!!! Cependant, ça a pris plutôt 12-13 minutes de cuisson pour avoir un résultat cuit!
    Je conseille à tous de tester la recette avec d’autres farines au choix!!! Une simple collation peut vite devenir un choix santé!
    On réessaie aujourd’hui mais je vais réduire la quantité de sucre! à suivre!

    1. wow, merci pour cette ajout Anouk, c’est une excellente idée la farine d’orge, je n’aurais jamais pensé utilisé cette farine et j’avoue avoir aimé la texture de vos biscuits quand j’y ai goûté chez-vous 😉

      merci mon amie 🙂
      Nancy

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